назад к пилотам

Владимир Мещеряков

Москва
Владимир Мещеряков
Поделиться:

Владимир Мещеряков, победитель Первой открытой Гонки дронов в России.
«Как только увидел гонки дронов на youtube, и сразу ими загорелся».

Интервью с пилотом
В: — Как давно Вы летаете? Почему и как Вы пришли в этот спорт? Как стать дрон-рейсером?
О:— Летаю на квадрокоптерах с марта 2015. Авиамодельным спортом занимаюсь с детства, занимался кордовыми моделями, а после института начал летать на радиоуправляемых моделях. Для того чтобы начать заниматься дрон-рейсенгом достаточно желания.
В: — Где тренируетесь? Есть ли в Москве специализированные заведения для тренировок?
О:— Когда позволяет погода тренировать можно практически где угодно. Но в зимнее время с этим тяжелее, зимой мы тренируемся на подземных парковках торговых центров. В Москве специализированных заведений пока нет. Очень надеюсь, что в ближайшем времени они появятся.
В: — На чем Вы летаете? Готовый коптер или сами собираете? Есть ли коптер мечты?
О:— Большинство спортсменов собирают коптеры самостоятельно, но есть и готовые аппараты. Свои коптеры собираю сам, для сборки используется рама Rocket 200 - эта рама разработка нашей команды VS Team. На соревнования НП «Глонасс», которые пройдут в конце ноября 2016 года, будет использована единая рама, подготовленная командой VS Team. Для соревнований разработана специальная модификация хорошо зарекомендовавшей себя рамы Rocket 200 - Rocket CE, которая учитывает требования организаторов – поддержку системы передачи цифрового сигнала с квадрокоптера в высоком разрешении Connex ProSight.
В: — Как сейчас регулируются полеты, Вы соблюдаете правила? Какие барьеры есть в России, которые мешают развитию этого спорта?
О:— На данный момент наши полёты никак не регулируются. Правила соблюдаем на уровне безопасности, чтобы наши коптеры не причинили вреда окружающим. Я считаю, что барьеров для развития спорта в Росси нет.
В: — Что привело Вас к успеху?
О:— Много тренировок и большая поддержка со стороны родных и друзей.
В: — Какой самый волнительный момент в гонках?
О:— Тяжело выделить какой-то один момент, соревнования в Дубае проходили 6 дней и на протяжении всего этого времени волнение не покидало меня.
В: — Какая гонка была самая крутая в Вашей карьере, в России, за рубежом?
О:— Самая крутая гонка за рубежом это конечно же World Drone Prix 2016 в Дубае, в России, надеюсь, такой гонкой станет гонка НП «Глонасс».
В: — Кто или что Вас вдохновляет на победы?
О:— Никогда не задумывался об этом.
В: — Чтобы Вы посоветовали начинающим рейсерам?
О:— Идти к своей цели, много тренироваться и участвовать в соревнованиях.
В: — Какое будущее у дрон-рейсинга?
О:— Я надеюсь, что дрон-рейсинг будет становится всё более популярным и массовым.
Поделиться страничкой:

Партнёры